Вышка помогла благотворительным фондам рассказать о себе
В Высшей школе экономики состоялась встреча советника Президента РФ по вопросам экономического развития и социальной сферы Александры Левицкой с представителями донорского сообщества.
Почему горожане не едут жить в деревню
Популярность экопоселений — не более чем миф. Горожане, если и подумывают о переезде в село, то подразумевают под этим жизнь на даче или в коттеджном поселке, а отнюдь не настоящий фермерский труд.
Пять научных фактов о социальном неравенстве
IQ.hse.ru собрал научные факты о социальном неравенстве, которые установили ученые НИУ ВШЭ.
В Вышке впервые пройдет конференция Всемирной ассоциации исследователей общественного мнения
С 15 по 17 сентября 2016 года в Вышке пройдет ежегодная региональная конференция Всемирной ассоциации исследователей общественного мнения (WAPOR) «Методология социологических исследований и изучение социальных и культурных изменений».
Пять научных фактов о коррупции
IQ.hse.ru собрал научные факты о коррупции, которые установили ученые НИУ ВШЭ.
Как армия меняет биографию мужчины
Молодые люди, отслужившие в армии, взрослеют быстрее. В их жизни все происходит раньше: завершение учебы, старт карьеры, отделение от родителей, брак и рождение детей.

Как старость двигает прогресс
Старение населения приведет не только к развитию медицины, нанотехнологий, робототехники, но и увеличит политические риски.
Математика поможет в диагностике рака
Ученые НИУ ВШЭ разработали новую математическую модель, описывающую развитие рака молочной железы, которая способна предсказать время появления метастазов.
XII конференция ISTR: ученые НИУ ВШЭ представили рекордное количество докладов
В Стокгольме состоялась двенадцатая конференция Международного сообщества исследователей третьего сектора (International Society for Third Sector Research – ISTR) на тему «Третий сектор в период трансформации: отчетность, прозрачность и социальная инклюзия». Конференция проводится раз в два года и является одним из крупнейших научных событий в своей области.
Взгляд на экспертное сообщество со стороны
На очередном заседании научного семинара Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ состоялось обсуждение результатов исследования «Российское экспертное сообщество как интерфейс между гражданским обществом и публичной властью». С докладом на эту тему выступил Лев Якобсон, первый проректор НИУ ВШЭ, научный руководитель Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора.
очно/онлайн