Ректоры вузов и представители министерств ответили на «детские» вопросы
Зачем ходить в школу, когда есть интернет? Не пора ли выкинуть традиционные учебники? Смогут ли учителя стать звездами Youtube? На конференции EdCrunch эти вопросы экспертам в области образования задали школьники младших классов. Среди «вызванных к доске» оказался и ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. Новостная служба ВШЭ записала самые интересные вопросы и ответы.
Онлайн-курсы повысят вовлеченность студентов в лекции
В Москве открылась образовательная конференция #EdCrunch, генеральным партнером которой впервые стала ВШЭ. Одна из самых интересных дискуссий развернулась вокруг того, как новые технологии и большие данные могут улучшить качество образования и изменить университеты.
Чему можно научиться на программах «Вышка+»
Второй год в НИУ ВШЭ действует проект «Вышка+», который позволяет студентам одновременно с основным получить дополнительное профессиональное образование. Рассказываем, что нового предлагает «Вышка+» в этом учебном году и на какие программы можно записаться прямо сейчас.

ВШЭ запустила сервис психометрической аналитики онлайн-курсов
На портале «Современная цифровая образовательная среда в РФ» начал работу автоматизированный сервис психометрической аналитики, который по «цифровому следу» слушателей онлайн-курсов помогает повысить качество образовательного контента и эффективность обучения.

Выбор стратегии развития позволяет ВШЭ улучшать позиции в институциональном рейтинге университетов мира Тimes Нigher Еducation
ВШЭ в очередной раз выросла в ежегодном рейтинге лучших университетов мира Тimes Higher Education и вошла в диапазон 301-350, заняв 3 место в России после МГУ (199) и МФТИ (251-300). Впервые ВШЭ была представлена в рейтинге 2 года назад и каждый последующий год ВШЭ улучшала свои позиции, перемещаясь в более высокую группу.

В ВШЭ прошел выпускной программы HSE/FIFA/CIES совместно двух кампусов
Диплом о профессиональной переподготовке по направлению «Менеджмент» по программе «Спортивный менеджмент/Executive Programme in Sports Management» ВШЭ и диплом CIES/FIFA в этом году получили 43 человека из двух кампусов Вышки. В этом году слушатели программы могли посещать лекции, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, где была организована их прямая трансляция. Последний, шестой модуль программы, прошел в Пушкине под Питером. Дипломные проекты выпускники делали совместно.

Три программы Банковского института, обучение на которых начнется уже в октябре
Банковский институт ВШЭ предлагает программы дополнительного образования для тех, кто занимается управлением инвестициями, работает в финансовой сфере или банковском секторе. Обучение на них начинается в октябре, а узнать, чему и как будут на них учить, можно на днях открытых дверей, первый из которых состоится уже 26 сентября.
.jpg)
ВШЭ вошла в топ-100 рейтингов QS лучших магистерских программ по 4 направлениям бизнес-образования
Рейтинговое агентство QS второй год подряд публикует рейтинг лучших магистерских программ по бизнес-образованию. Всего в этот рейтинг вошло 3 российских вуза (ВШЭ, СПбГУ и УрФУ) по 4 направлениям бизнес-образования. В прошлом году участвовали 2 российских вуза.

Определены победители первой Международной олимпиады школьников по экономике
Золото в командном зачете завоевала Латвия, серебро — у России, а бронза — у представителей Казахстана и Бразилии.

В Москве открылась первая Международная олимпиада школьников по экономике
Она проводится по инициативе Высшей школы экономики и при поддержке благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», а также Российской экономической школы (РЭШ). В олимпиаде принимают участие 65 участников из 13 стран. Все они прошли строжайший отбор и являются победителями соревнований национального уровня.
Заявки - до 26 января