• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
41
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 25 февраля

16:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете»: «Группы самопомощи/взаимопомощи (SHG): история развития области»

онлайн
16:00

От­кры­тый се­ми­на­р ВШЭ по об­ра­зо­ва­нию: «Как нейросети меняют академическое письмо и что это значит для образования»

очно/онлайн 

17:00

Семинар НУГ «Психо- и социолингвистические исследования языка глухих»: доклад Марины Голецкой «Языковые установки слышащих детей глухих родителей»

очно/онлайн 

18:00

Семинар ПГ «Промысловая охота в современной России»: доклад Максима Корчагина «Промысловая охота на соболя в Якутии»

18:10

Семинар факультета мировой экономики и мировой политики: «Влияние ВРЭП на инвестиционные потоки между странами-участницами»

очно/онлайн 

18:15

Встречи с профессионалами социальной сферы «Диалог на равных»: мастер-классы социальных предпринимателей Евгения Рапопорта и Юлии Володиной

18:30

Семинар «Модернизация государственных финансов»: «Бюджет и бюджетная система: новшества и перспективы»

19:00

День открытых дверей программы Executive Master in Finance «Финансовый лидер будущего»: «Как добиться устойчивости бизнеса руководителям и собственникам компании?»

очно/онлайн 

Среда, 26 февраля

11:00

Семинар ПГ «Постнеклассическая «личность»: исследования феноменологии современной жизни»: «Возможности и перспективы культурно-исторического подхода к исследованию аутоагрессии»

15:00

Семинар «Математические модели информационных технологий»: доклад Елены Чистовой «Методы анализа риторической структуры текстов на русском языке»

онлайн
16:00

Вебинар магистерской программы «Экономика и экономическая политика»: «Количественные методы в экономике и финансах: симбиоз математики, программирования и экономики»

онлайн
17:00

Встреча с академическим руководителем Аспирантской школы по историческим наукам

онлайн
17:30

«Наследие. ВШЭ»: встреча «Семейные ценности»

18:00

Семинар «Визуальные методы исследования человека в контексте культуры»: просмотр и обсуждение визуально-антропологических материалов из экспедиции в Республику Тува

онлайн
19:00

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «ИИ в работе: как сэкономить часы на рутине и ускорить карьерный рост»

онлайн
19:00

Творческий вечер «Фреш на пороге Весны»

19:30

«Литературные среды»: встреча с Денисом Осокиным

очно/онлайн 

В галерее будущих исследований

28-30 сентября в Подмосковье прошел семинар кадрового резерва ВШЭ «Специфика междисциплинарных исследований и организация междисциплинарных научных семинаров», в котором приняли участие резервисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Перми.

Летняя школа «Changing Europe»: преимущества междисциплинарности

В начале августа в Москве проходила 7-я международная летняя школа «Changing Europe», организованная Высшей школой экономики и Центром восточноевропейских исследований Университета Бремена. Как оценивают школу ее организаторы и участники?

«Возможности, которые нам предоставляет ВШЭ, беспрецедентны»

Академическая структура Вышки пополнилась научно-учебной лабораторией междисциплинарных исследований некоммерческого сектора. Она вошла в состав Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ. О новом подразделении и работе Центра рассказывает его директор Ирина Мерсиянова, которая возглавила и лабораторию.

Этничность с различных точек зрения

29 октября в Петербургском филиале Высшей школы экономики состоялся семинар «Междисциплинарные исследования этничности», который был организован в рамках грантовой поддержки Дирекции академического развития ГУ-ВШЭ.

«Политкорректность закрепощает исследователей»

С 26 по 30 июля в Стокгольме прошел VIII Всемирный конгресс International Council for Central and East European Studies (ICCEES-2010), который проводится один раз в пятилетие и объединяет ученых, занимающихся российскими и восточно-европейскими исследованиями. На этот раз в работе конгресса приняли участие 14 преподавателей и научных сотрудников Высшей школы экономики — это самое большое представительство одной организации на форуме. О программе нынешнего конгресса рассказывают его участники: проректор ГУ-ВШЭ Андрей Яковлев, профессор кафедры экономической социологии Светлана Барсукова, заместитель заведующего кафедрой местного самоуправления Елена Шомина и профессор кафедры теории права и сравнительного правоведения Анастасия Туманова.

Первый междисциплинарный workshop "Идентичность: подходы и перспективы"

4 июня факультет прикладной политологии ГУ-ВШЭ и Управление аспирантуры и докторантуры провели первый междисциплинарный workshop "Идентичность: подходы и перспективы".