
«Невозможно изучать музеи и выставки только в теории, по лекциям и текстам»
Как рассказать об истории искусства, чтобы не напугать непонятностью? Как научить проникать за кулисы музейного процесса? На эти и другие вопросы отвечают преподаватели майнора «Современное искусство. Введение в историю и музейно-выставочную практику» базовой кафедры Музея современного искусства «Гараж».

«Я был уверен, что буду учиться только с лучшими»
Магистерские программы Высшей школы экономики привлекают внимание не только российских выпускников бакалавриата, но и абитуриентов из стран СНГ. Почему иностранным студентам стоит обратить внимание на магистратуру Вышки и в чем главные достоинства университета, отвечают Адиль Хазиев и Зафар Махсудалиев.

ВТБ Факторинг и Ассоциация корпоративных казначеев открывают «Школу факторинга» при НИУ ВШЭ
ВТБ Факторинг, Ассоциация корпоративных казначеев и Школа финансов НИУ ВШЭ объявляют о первом наборе слушателей на программу «Школа факторинга». Программа предназначена для действующих специалистов и руководителей финансовых служб, желающих расширить свои знания о современных инструментах факторинга и практике их применения для более эффективного управления оборотным капиталом компаний. Набор проходит с 25 марта до 9 апреля, первое занятие состоится 10 апреля.

«Повышение операционной эффективности сегодня на повестке дня в нашей стране»
В этом году в ВШБ НИУ ВШЭ первый набор проведет магистратура «Производственные системы и операционная эффективность». Программа подготовит специалистов нового типа, которые на самом высоком уровне овладеют компетенциями в области управления эффективностью процессов и производственных систем. Об актуальности новой программы, образовательном треке и процессе поступления — в материале новостной службы портала.

«В нашей юридической школе есть все, чтобы растить крутых специалистов»
Каким должно быть современное юридическое образование, какими навыками должны обладать выпускники вузов, как на право влияют пандемия и искусственный интеллект? Эти и другие вопросы обсудили участники международной конференции «Глобализация и право: проблемы формирования Global Legal Skills», которую провел факультет права НИУ ВШЭ.

«Работа с городом — всегда командная работа»
Что такое городское планирование? Почему возникает «эффект пограничника» и зачем нужен междисциплинарный подход в образовании? Чему и как учат в Высшей школе урбанистики имени А.А. Высоковского НИУ ВШЭ, которой в этом году исполняется 10 лет, новостной службе портала рассказал ее руководитель Кирилл Пузанов.

В Вышке открывается первая полностью дистанционная программа по Computer Science
Факультет компьютерных наук запускает первую полностью дистанционную программу бакалавриата «Компьютерные науки и анализ данных». О преимуществах и особенностях программы, о том, как будет построена работа на удаленке, новостной службе портала рассказал ее академический руководитель, доцент ФКН Дмитрий Трушин.

«Это и полноценная языковая практика, и практика в сфере экономики»
Наличие компаний-партнеров – важный фактор конкурентоспособности любой магистерской программы. Одним из партнеров программы «Germanica: история и современность», запущенной в прошлом году на факультете гуманитарных наук, стала Российско-Германская внешнеторговая палата. Уже в первый год обучения она приняла на практику нескольких студентов.

Институт менеджмента инноваций ВШБ проведет программу-скейларатор для компаний, сотрудничающих с Корпорацией МСП
Институт менеджмента инноваций Высшей школы бизнеса ВШЭ выиграл тендер Корпорации МСП на организацию и проведение акселерационной программы для технологичных компаний. Старт программы намечен на середину апреля, завершится она демо-днем в июне.

«Вышка для меня была Хогвартсом: представить не могла, что когда-нибудь тут окажусь»
Камола Талипова из Ташкента последние пять лет живет в России. Девушка окончила бакалавриат в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, а сейчас учится на магистратуре факультета мировой экономики и мировой политики московского кампуса Вышки. О Петербурге и Москве, поступлении и удаленной учебе студентка рассказала новостной службе портала.
Регистрация - до 23 февраля